Скучаю...

Тороплю весну и лето,
Осень – тоже тороплю.
Знают все уже об этом –
Только зиму я люблю.

Жду я зимние прогнозы,
Пусть метелицы метут -
Только вьюги и морозы
Папу к дому приведут.

По нему я так скучаю!
Где во льдах весь океан,
Он из всех, кого я знаю,
Самый главный капитан. 

Навигацию закроют –
Возвратится он домой;
Я прижмусь к нему щекою –
Папа будет только мой.

Мы в разлуке долго были –
Я сюрпризик припасу;
И быстрей, чем верный Вилли,
Папе тапки принесу.
 
На хоккей мы сходим вместе,
На мультфильмы и в кино,
И сыграем партий двести
В шахматы и в домино.

В цирк весёлый сходим тоже
Пусть нас клоуны смешат;
А мороженому, всё же,
Папа больше будет рад!

Перед сном морские были
Про поход расскажет он -
И заснём мы - я и Вилли,
Возле папы - с двух сторон...


Рецензии
Екатерина, очень здорово!
Жаль, что сейчас как и раньше,
много неполных семей, я вот
тоже, к сожалению, росла без отца.
А стишок замечательный!
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   26.10.2019 10:34     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за добрый отклик!
Рада Вам всегда!
С уважением и теплом,

Екатерина Рыскова   26.10.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.