Зачем весь этот пышный маскарад...

Зачем весь этот пышный маскарад?
Зачем игра в наивную влюблённость,
когда в твоей душе пылает ад,
не тяготит тебя уединённость?

Зачем все взгляды, письма и цветы?
Притворство не является любовью.
Мы словно разведённые мосты,
которые Нева связала болью...

Зачем жестокость на добро в ответ
и нерешительных шагов глухие звуки?
Как будто твой разорванный билет
поможет оттянуть часы разлуки...

Зачем весь этот пышный маскарад?
Последний шанс менять, пока не поздно,
свою судьбу, которой ты не рад?
Но не сошлись для нас на небе звёзды.

(На конкурс)


Рецензии