Живая вода

Что я могу? - Я просто ручей,
Что мчится сквозь камни,
Траву колыхая.
Я просто питаю корни, зверей
Во всем белом свете: от края до края.

Что я могу? Я просто река -
Я с ветром по миру прохладу развею,
Я вдаль ухожу, я иду сдалека,
Я - буйство и мир, я - мгновенье и время.

Что я могу? Ведь я лишь океан -
Я омываю границы, просторы,
Я в гневе страшен, а в спокойствии – рай...
И путника я на волнах успокою.

Я проникаю в сердце и душу,
Без меня мир уже был бы разрушен,
Во все, что живое, я проникаю,
Его за родное дитя принимаю.

И все мои дети ко мне с уважением
Приходят к ногам моим за наслаждением.

Но что я могу... когда каплей за каплей
Ломаюсь и порчусь в железных объятиях!
Когда меня травят и губят дурманом,
И в яды меня превращают обманом...

Но посмотри на меня, человек!
Это, возможно, последний мой век...
Я безоружная перед тобой.
Остановись! Я хочу быть живой!


Рецензии
Здравствуйте Алла! У Вас хорошие мысли-стихи. Мне почему-то кажется что Вы их ещё будете немного дорабатывать, но живой водой они уже наполненны. С уважением,

Александр Путников   09.11.2019 22:08     Заявить о нарушении
Гуляю сейчас в парке- осень, галки.. и гул-грохот машин, а ведь воскресенье..Вспомнился Ваш стих..

Александр Путников   10.11.2019 13:20   Заявить о нарушении
благодарю за теплый отклик

Алла Тихомирова   21.11.2019 22:46   Заявить о нарушении