Медсестре Анне Стразовой

Смотрите, по улице "Скорая" мчится,
Теперь уж с тобой ничего не случится.
Она к вам приедет и вас исцелит,
Как доктор из детства, добряк Айболит.
Она-это кто? Это Стразова Аня.
Она не мелькает на телеэкране,
А просто шприцы и лекарства берёт
И едет на "Скорой", спасает народ.
Недавно меня отвела от могилы,
В руках у неё столько нежности, силы.
Больное лекарство так ловко ввела
И вену в руке исхудавшей нашла.
А то, что я снова взялась за стихи,
Дела мои вовсе не так уж плохи.
Явилась ко мне и поэзии сила,
Спасибо Анюте, она вдохновила.


Рецензии