Я совсем не умею писать о любви

Я совсем не умею писать о любви,
Может, сердце, как лед, что весна не весна.
Я совсем не умею, поверьте, любить,
Вечный холод во мне, что зима как зима.

А так хочется прыгнуть, до звезд долететь,
Раскачать сизый месяц в дыму облаков.
Очень стыдно по жизни любить не уметь,
Очень больно не слышать от счастья шагов…

А когда исчезает тоска, Божья Мать
Сразу радугу с неба зажжет мне в груди.
И любить я готова и всех обнимать,
И с любовью по жизни готова идти.

Так и борются «Я» и «Не я», что в душе
Проживают с рождения в каждом из нас.
«Я любить не умею» - от беса клише,
А от Бога: «Люблю и себя я и вас»…

Загораются дни огоньками с небес,
Дарит солнце лучи, будто золото – клад.
Не люблю я, конечно, тебя только, бес!
Не замечу, гниет что в земле листопад.

Боже, как же красиво, осенний пейзаж
Разгляжу в белом свете. Вот как не любить? –
Эту сушу и моря огромный литраж.
Я хочу до конца в сердце лед растопить…

21.10.2019г.


Рецензии