Гневность

Когда я злюсь - я хочу рисовать!

Чтоб холст зачеркнуть полосой густой черной,

Смешать краски, кисти в порыве сломать.

Чтоб выплеснуть гнев и не быть огорченной.


По дому хожу, выбираю себе:

То место не то, то не та перспектива.

Из ящика сыпятся краски и мне

За этот бардак в это время не стыдно.


Вот кисть, вот бумага, вот буря во мне!

И кистью погуще гуашь набирая,

Я вдруг понимаю, что с кистью в руке

Гнев сходит, как алый закат затихая...


И вот я сижу перед чистым листом.

И пусто в душе, как на чистой странице.

И как уживаются только во мне...

И буря, и гнев, и покой без границы?...


Рецензии