Ходил Кутузов бить французов. 1

     " И сказал им: когда Я посылал
   вас без мешка и без сумы и без
   обуви, имели вы в чём недостаток?
   Они отвечали: ни в чём.
       Тогда Он сказал им: но теперь,
   кто имеет мешок, тот возьми его,
   также и суму; а у кого нет, про-
   дай одежду свою и купи меч"
    Библия. Новый Завет. От Луки
    святое благовествование.
    Глава 22, стихи 35,36.

            ****

    Ходил Кутузов бить
    французов.
    Кутузов православным
    был.
    Он жил по заповедям
    Божьим,
    Христа и ближнего
    любил.
    Наполеон был атеистом.
    Был горд, надменен,
    глуповат.
    Мечтал господствовать
    он в мире.
    Не верил, что есть
    рай и ад.


    На фото М.И.Кутузов.
    Фото из книги: Глинка Ф.Н.
      " Письма русского офицера."
    Москва.Воениздат,1987г.
   


Рецензии