Я точно знаю

Я точно знаю: будут времена -
Мой дом украсят ставни деревянные,
Зальется звонким смехом детвора,
Таская с кухни пирожки румяные.

Мой дом мне доброй крепостью послужит,
И так, как завещали деды,
Взовьются ввысь с кострами у реки
Во память их столбами дыма требы.

Мне муж мой будет другом и опорой,
И даже если грянет враг постылый,
Он за спиной своей меня укроет,
Моей подпитываясь силой.

Я спать ложусь и думаю об этом,
И мне становится совсем легко,
И каждый день назло дождям и бедам,
Я знаю точно: счастье где-то здесь, недалеко.


Рецензии