Осенний мотив

Как капли дождя,
     вы, летние дни,
              стекаете
И, в осень войдя,
          тепло и себя
               теряете               
Вы таете там,
        где так синева
             доверчива,
Но бронзою рам
         лесов и полян
              очерчена.
За этой чертой –
   пространств и времен
               обочина:
Оглянешься в зной –
     и вдруг стужи злой
               пощёчина.
И думаешь: всё,
        к утру закружит
              метелица,
Пройдёт полосой,
       и мир золотой
              изменится.
Но солнце опять!
          Метели пейзаж
             не трогали.
Он будет сиять,
         и нас утешать.
            Надолго ли?


Рецензии