Прощание с летом

Птицы, в стаи собираясь,
с криком в теплый край летят.
Тучи небо закрывают...
Мокрые леса стоят...

Вот уже дождём стучится
осень в дом пустынный мой.
Я прощаюсь с жарким летом,
с самой радостной порой.

Ветер двери открывает
и прохладу мне несёт.
грусть в  стаканы разливает –
выпить вместе с ним завёт.

«До свиданья лето, лето -
за тебя здесь с ветром пью
и бальзам воспоминаний
на разлуку с грустью лью».

В дождь и в холод, дни считая,
встречу с летом буду ждать –
у печи горячей греясь,
ласки лета вспоминать.


Рецензии