Всё исчезает и проходит мимо

Проходят годы, люди умирают,
И солнце встанет снова, чтоб зайти.
На небе звёзды гаснут, исчезают,
Приходят все, чтоб вскорости уйти.

Не возвращайтесь к прошлому, не надо!
И не просите память всё забытое вернуть,
Проходит всё - хоть с болью, хоть с отрадой,
Уходит в свой заветный, но опасный путь.

Пусть и обиды вспомнятся однажды,
Терзает ласка ваше сердце вновь.
Но я прошу, не умоляйте мысли ваши,
Обратно возвратить прекрасную любовь.

И пульс в висках всё чаще пусть забьётся,
При встрече с безысходностью такой,
Лицо пусть вновь волнуясь снова улыбнётся,
Не нарушая сильных глаз покой.

Дай Бог вам, чтоб никто при лунном свете,
Не смог узнать тоску и боль, в ваших глазах.
Всё исчезает и проходит мимо, мне поверьте,
И не пытайтесь возвратиться в прошлое назад.

21.10.2019г.


Рецензии