В поисках счастья

Сейчас бы уехать подальше
В город совсем без фальши,
О котором не слышала раньше,
В котором останусь одна.
Проснувшисьь от запаха счастья
Я забуду про все ненастья,
Ощутив себя города частью,
Я вдруг стану оживлена.
Я раздвину прекрасные шторы,
Позабуду напрочь про ссоры,
Оглядев за окном просторы
Неспеша налью себе чай.
Без ответа на все сообщенья,
И открыв свою банку варенья,
Я достану с полки печенье
А позже уйду, невзначай.
Без отчета и оправданий
Не нарушив своих обещаний
И не слушая восклицаний
Как могла я так просто уйти.
По дороге знакомых не встречу
И гулять от этого легче
Когда знаешь, не будешь замечен
И не встанет никто на пути.
Я пойду совсем без маршрута,
Не боясь ничего перепутать,
Но запомню всё так, как будто
Прожила всю жизнь свою тут
На прогулке уткнувшись в книгу,
Сохраняя, как автор, интригу
Путешествия в летнюю Ригу
Чтоб почувствовать снова Уют.
Я почувствую вкус свободы
Что желала все эти годы
И обдумаю все невзгоды
Когда стану самой собой.
И никто меня не потревожит
Ведь никто не знаком из прохожих
Наконец смогу всё подытожить
И вернуться. Совсем другой.


Рецензии