Мне важно, чтоб скворечник мой...

Мне важно, чтоб скворечник мой
Не пустовал совсем зимой.
Чтобы снегирь или синицы
Ко мне летели подкормиться.

Я загодя гостям готовлю;
И хлеб, и ягод урожай
Сушиться разложил под кровлю
До декабря в пустой сарай.

И белку коль придёт привечу,
И зайцу подкопил морковь.
Они моей не знают речи,
Но отвечают на любовь.

Мороз зимы для них не кома.
Для них я тот хозяин дома,
Который позовёт домой,
Чтоб не замёрзнуть им зимой.

Не знаю, что они щебечут,
Какие есть у них дела?
Благодарят за человечность
Иль за съестное похвала?

Навстречу им расправлю плечи:
Пожалуйте ко мне домой!
Они зимой мне душу лечат
Своей- здоровою душой.


Рецензии