Страда

                Бл.№39/57
 Донская плоская равнина.
 Течёт Кундрючка. Камыши
 Заполонили всю долину.
 Дома. Дорога. Ни души...

 Не слышно бабьих пересудов.
 Кружат над ригой воробьи,
 Да бродят гуси у запруды.
 Седое марево вдали.

 Дневного зноя половодье.
 Нигде не скрыться от жары.
 Кругом огромные угодья.
 Страда. Все в поле до зари.

 Струится воздух раскалённый.
 Шумят казачки на гумне.
 И ест глаза всем пот солёный,
 Бежит ручьями по спине.

 Хлеб в закрома рекою льётся.
 Зерно отменно, хоть куда.
 Казак доволен и смеётся:
 Трудна и радостна страда.

26 апреля 2005г.,     Ессентуки
10 июня 2005г.               


Рецензии