Дорога

дорога ведёт в далёкие края,
бывает заснеженной иль сивой,
конечно, и лесной может быть она,
идущая вдоль растущей ивы.

часто я наедине с дорогой,
не считая сотен автомобилей,
в пути, шагаю нога в ногу,
чуть-чуть устав, счисляю мили.

и вот в конце труднейшем
слеза излилась с очей,
покровы, как лик у гейши,
от ветра прохладны очень.

наконец же виден дом родной,
и слёзы сменяются улыбкой:
пришёл, понявший бездну, дно,
и то, что в мире всё так зыбко.


Рецензии