Сама по себе...

Сама по себе…
Так сама по себе и живу,
Что- то вспомню, а что- то пойму,
Пусть уже в броде, где листопад,-
Вновь вхожу в мыслях в девичий сад …

Где вишневая кружит метель
Ту в восходах любви карусель,
Трели дарит в ночи соловей,
Сказку звонкостью полнит ручей…

Пред глазами лишь радужный свет,
Мир цветет, как прекрасный букет
Ароматом дополнив свирель,
Сотворив чудодейственный хмель…

Без проблем все заботы, дела,
Речка жизни светла и мила,
Нет усталости, страха, тревог,-
Только красочность гладких дорог…

Где любви неразрывная нить
С чашей счастья, что можно испить,
Не боясь,- захлестнет, что волна,
Наслаждаясь коктейлем сполна…

Ярко солнце сияет вокруг,
Заполняя феерией круг,
Где друзья все готовы на взлет,
Словно птицы в весенний полет…

Но теперь все не так, не впопад,
Все дороги устлал листопад,
Годы призраком быстро летят,
Не воротятся больше назад…

Неподвластны времен тех дела,
Уж зима у порога бела,
А казалось, что старости нет,
Как усталости жуткой и бед…

Скрылась молодость за поворот,
Ей лишь память уйти не дает,
Та, что бродит тайком под окном,
Иногда оживляя весь дом…
21.10.2019г.


Рецензии