Пусть осень ещё капельку побудет

Как быстро нынче осень пролетает -
Ещё какой-то миг, и вновь зима.
Да только вот душа уже страдает -
Ведь осень сокращает нам года.

Не торопите осень - пусть побудет,
Ещё порадует своим теплом,
Пусть полистает в книге наших судеб -
Быть может, с вами мы ещё споём.

Быть может, нам судьба ещё подарит
Немного солнечных и ясных дней.
Покуда кипяток есть в самоваре
Ещё попьём чайку в кругу друзей.

Быть может, счастье снова улыбнётся
Кому-нибудь на склоне горьких лет,
И сердце вновь, как в юности, забьётся,
С другим составив любящий дуэт.

Не торопите осень, пусть ещё побудет…


Рецензии