Гаргона

  Не смотри на меня, я погибель всему, даже если и зла не желаю.
  Не смотри на меня, и тебя я сгублю, и не светит здесь участь иная.
  Я не знаю, за что, наказали меня, и любую из нашего рода.
  Мне навеки сопутствует смерть и беда, одинокая жизнь год от года.
  Я мечтала о жизни иной, но увы, ненавидят меня и боятся.
  И с разбитой душой, у развалин, в пыли, суждено мне безмолвно скитаться.
  Где-то есть города, средь лесов и морей, где цветы, щебет птиц и веселье.
  Города для счастливых, нормальных людей. Мне б туда на одно лишь мгновенье.
  Я хочу хоть немного пожить среди вас, наряжаться в шёлка дорогие.
  Чтоб меня танцевать пригласили хоть раз, и букет из цветов подарили.
  Чтоб при встрече никто, не отвёл бы свой взгляд, камнем стать в один миг не желая
  И не пятился б люд, ужаснувшись назад, проклиная и за то, что такая.
  Среди скал, пустырей и развалин во тьме, я живу, а порой выживаю
  Нет покоя душе, даже ночью в сне. Только людям плевать, что страдаю.
  Приходили сюда и с мечом, и с щитом, но назад никто не воротился.
  Я должна защищать нелюбимый свой дом, хоть уже он почти развалился.
  И за жизнь, что совсем уж мне и не мила, так сложилось, я бьюсь, что есть силы.
  Я без вас бы спокойно и тихо жила, но теперь окружают могилы.
  Окружают мой дом, сотни каменных тел, нет страшнее наследия в мире.
  Каждый был и красив и достаточно смел. Ах, зачем вы сюда приходили?
  Не смотри на меня. Пощадить не смогу. Я лишь камни вокруг оставляю.
  Не смотри на меня, я погибель всему, только зла никому не желаю.


Рецензии