Возвращение из Командировки

До чего же, мила ты, родная сторонка!
Сразу явно, острее подмечает внимательный взгляд!
Здесь всё близко родное, из детства смеётся девчонка,
И ты знала, ждала, что вернусь к тебе точно, назад!

В дальних краях, новой родины, ключ не открылся,
Сердце не приняло, той стороны, красоту!
Хоть новизной и морем, бриз к ногам моим, бился,
Не пересилил он - милой земли простоту!..

Ночью Родина мне, ощутимою дланию снится!..
Хоть я часто встречаю, своих новых, друзей,
Это тех, что судьбою, общаться дала заграница,
Только виды сильнее – родимой сторонки моей!

Электрички несутся, тоннели, мосты, перегоны,
Сердце сладко колотится – только, скорее домой!
В окнах виды мелькают, качаются плавно, вагоны,
Всё досмотры, проверки, таможни, улыбки игрой!

Вот ромашками, маками, и васильками встречаешь,
Запах Родины, слаще не сыщешь ты - там!
Дух родимый, всю память опять возвращает!
Сердце часто колотится, словно круги по воде!
 
Воздух целебный, как сладостно, им надышаться!
Скромная Родина, вся из неказистых домов,
Чисто простое, моё не капризное счастье,
Жить где корни, прадедов седых, и отцов!

................................
Все совпадения случайны.
На снимке генералиссимус Евгений Савойский.


Рецензии
Замечательно, Борис, о Родине.
Только вдали от Родины понимаешь и ценишь её, скучаешь и любишь каждый куст каждый цветок, каждый кирпичик, который напоминает о родных местах, о родном доме.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   05.11.2019 04:55     Заявить о нарушении
...ВСЁ ТАК ВАЛЮША! ВСЁ ТАК!

Борис Шахов 2   07.11.2019 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.