Война

Тот черный день, что на бумаге
Отмечен болью вековой,
В тот день вниз опустились флаги
И гром раздался роковой.

В тот день листва в саду шумела,
Совсем не ведая о том,
Что скоро сад тот станет пеплом,
Руиной станет отчим дом.

По небу разнесется эхом
Людей отчаяния крик,
И миллионы станут прахом,
Детей убитых – чистый лик.

И мир накроет черной тучей,
Омоет Землю нашу кровь,
Тех, погребенных просто в кучу,
С тоской сожжет большой костер.

Война – страшней нет в мире слова,
И в этот полный боли день
Пусть померкнет вечно слава,
Сложивших головы у стен.


© Шалбуз Нагиев


Рецензии