Вечер. Остров

Октябрь, поддатенький проказник,
Устроил тёплый выходной,
А у тебя сегодня праздник,
И ты один, как волк степной.

Печаль и радость вперемежку -
Летать и тут же слёзы лить.
Под вечер ты идёшь в кафешку -
Всё это с миром разделить.

Там будет музыка и ужин -
Стандартный, в общем-то, формат,
И праздник всё-таки заслужен -
Шипучий, словно лимонад.

По залу пробегают волны,
В креманке плавится сорбет,
И представляется невольно,
Что ты один на целый свет.

Ты просто остров в океане,
Тебе, должно быть, тыща лет,
Случайно вырос на вулкане,
И никого здесь больше нет.

И даже годы мимо мчатся -
Не видно брызг из-под копыт,
А ты привык вот так качаться -
Потерян или позабыт.

Пускай траву не чешут грабли,
Никто не сеет и не жнёт,
Но ты мечтаешь, что кораблик
К тебе однажды приплывёт.

Потрёпан парус, ил на днище -
Не первый между кораблей,
Но с ним вода как будто чище,
А небо, кажется, светлей.

... Погасит музыка тревогу,
Игристый выпьется бокал,
И ты пойдёшь своей дорогой -
Ты сотни лет по ней шагал!

Смотри: Творец гирляндой пёстрой
Так ярко звёзды повключал,
Чтоб не отчаивался остров
И свой кораблик повстречал ...


Рецензии