Вьюга закрутит

Вьюга закрутит, стану под ветер.
Черти разлюбят - так горе соткут.
Не легче и собаке на свете,
Как  же неровно все люди живут.

Нас начинает жадность коверкать,
Сохнут росинки и даже ручьи.
Только приятней всё же, поверь мне,
В такте шагов слышать рядом твои.

Позеленели в роще сосёнки,
Где-то в деревне поют петухи.
Мчимся по жизни наперегонки,
Поводырём нам лишь наши грехи.

Чую чутьём - грядут перемены.
Время - ямщик, а пути веретье.
Но оглядевшись, уж непременно,
Встретим с тобой ещё счастье своё.


Рецензии