Любовь

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!

(Н.Гумилев)

разверну луну направо,
струны резко, по Щедрински,
в разногласие с уставом,
сумасшедшего записки…

как тосклив февраль сегодня,
засыпая липким снегом,
кто была ты - Маша? Тоня?
в мыслях лишь одни огрехи

разверну луну обратно,
выйду вновь, уйду с рассветом
в снег залипшую дубраву,
буду ждать - тебя? ответов?

вновь сечётся нота втрое
заплетая себя в косу,
солнце низкое, смурное
без тепла и встало в позу

день прошёл, а с ним февраль,
и с дубов слетела дрёма
я нашёл ненужный мне грааль,
свой покой оставив дома

---

путь обратный через летний бор
только без тоски и лишних песен,
ворон тут, я крикну «Мутабор» -
дальше будет звук летящих вместе!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.