Чилим осенью

Воды журчаньем очарована,
Я на осеннем берегу
Гляжу на струи беспокойные
И наглядеться не могу.

В них тайна, глубина и сила,
И власть волны, и тьма веков.
Они  к истокам выносили
Добро и зло, любовь и кровь.

Скользят в речных волнах кораблики
Ажурных листьев золотых.
Река расцвечена как в праздники,
Но грустно мне смотреть на них.

Сквозь кроны солнце пробирается,
Теряясь в чёрной глубине.
Опять портрет реки меняется.
Она готовится к зиме.

Журчит вода, святая, чистая,
Питаясь влагой родников.
Волна холодная, искристая
Зовёт с собой под свой покров.


Рецензии