ты не бросай меня в печали

скажи мне друг,
откуда беды все берутся?
они как буря на меня несутся,
я ведь хороший человек...
иль негодяя ждёт успех?
старушка умерла жена,
и тоже бросила меня.
рука дрожит, писать письмо,
ах, лучше б не дошло оно.
есть сыновья и внуки,
но навещали лишь от скуки.
ты не бросай меня в печали,
с тобой мы бед почти не знали.
из-за печи выходишь ты,
мне сердцу ближе лишь коты...
глазами смотришь на меня,
чтоб делал я, тут без тебя?
мой верный спутник, без суеты,
коль смог прожить бы без еды,
меня оставил одного....
без друга я б остался, но,
мурчишь, как будто знаешь,
от смерти ты меня спасаешь.
не понимаешь, разговор?
как опустел внезапно дом,
но легче даже мне с котом.
и вот я на руки беру,
спокоен я, что не умру.
что делать старику в печали?
сидеть и ждать чтоб постучали,
те кто на кладбище идут,
авось меня с собой возьмут!
 


Рецензии