Красота и разговор

Как павлин хвост распустил свой.
У куриц аж захватило дух.
Потом закокотали наперебой.
Дочего же красив петух.

Петух что рядышком стоял.
На павлина взглянул тоже.
Лентяй разноцветный. Сказал.
Кур топтать вряд ли поможет.

Петух желая угодить.
Курицам несушкам хоть раз.
Решил павлина попросить.
Его курочек потоптать.

Посмотрел павлин брезгливо.
На куриц что кокотали.
Молвил через клюв лениво.
Что бы мы, быдло топтали.

В глазах курей уже павлин.
Быть красавцем перестал.
Смотри ка каков господин.
Нас несушек быдлом назвал.

Павлин и не сообразил.
Что красу разговором сгубил.


Рецензии