В ожидании зимы

С деревьев ветром посрывало
Листочки разноцветные и гол
Стал лес. Укрыло покрывало
Траву, а тополиный ствол
Стоит столбом, и листьев изумруды,
Пожухли, потеряли цвет,
Осыпались, так осени причуды
Сорвавшись шлют зиме привет.
Затихло, птицы улетели,
Ковром гниющая листва
Лежит, ждет снежные метели,
Природа уж давно мертва.
Дожди пронизывают чащи,
Им задержаться не на чем, насквозь
Проходят, с каждым днем все чаще,
Зимы ненастье заждалось.


Рецензии