О розовых очках и об обиде...

        (Фантазии, глядя на картину Михаила Хохлачёва)

 В очках всё розовых.., - теперь - то уже поздно, -
Ушёл, мерзавец, к той.., - записка на трюмо:
Мол, не вернусь я, у нас с Варей всё серьёзно.., -
Квартира в центре у неё, диплом МГИМО, -

Куда уж мне, официантке, до неё - то, -
В кафе тружусь, при автомойке, устаю.., -
Вдвоём, в обнимку улыбаемся на фото, -
Альбом смотрю, и вспоминаю: "Ай лав ю..," -

Ты шаловливо мне.., в фантазиях картины:
В порыве страсти, да на ложе, мол, из роз.., -
Плетёт Коварство сеть из липкой паутины,
Увы, в такую сеть и я вот.., - стресс, невроз...

В глаза же нагло лгал тогда, а я.., - обидно,
Очки - то розовые снять бы раньше, но.., -
Досталась долюшка несчастная мне, видно, -
Меня покинул ты.., - с тоской гляжу в окно,

Там - храм, тот самый, обвенчаться где хотели,
Точней - планировала я, ты всё кивал,
И вот, записка на трюмо.., - одна в постели,
Подушка мокрая от слёз, эмоций шквал.., -

Переживаю тяжело всё, мысли вьются,
Эх.., - на работу бы скорей, там - средь людей,
Отвлечься хоть, - ой, мои слёзы отольются
Предателю, - столь для отмщения идей.., -

Да понимаю, что всё это несерьёзно,
Осуществиться планам тем не суждено, -
Очки всё розовые.., - а теперь уж поздно,
Ну и пускай.., переживу.., мне всё равно...

Цырульник Андрей


Рецензии