На диком пляже

На диком пляже пустота.
Песчинки катятся. И тихо.
Живая летняя мечта
Шьёт тёплый саван, как портниха.

Упругой плоти камышей
Не стало. На песке барханы.
Мечта живая, как мишень,
Как вкус вина на дне стакана.

И море смотрит в горизонт,
Ждёт, как обычно, ледостава.
Мечта живая - звёздный зонт.
Зажглась звезда над морем. Справа.
21.10.2019


Рецензии