Утро - как утро

Утро - как утро. О край сковородки стучу машинально я яйцами.
Думаю вдруг почему-то, как-будто бы мне это надо:
Боже, зачем мы сдружились с Америкой, а не с китайцами ...
Или с Австралией, или с Японией, или с Канадой?

В сущности, все они мазаны миром единственным:
Все они смотрят нажиться на глупости нашей.
Но у Америки, с гонором вечно воинственным,
Всё так совпало удачненько с нашим Порашей.

Пятый уж год всё не могут никак напухпухкаться ...
Если бы предки-то наши вот так воевали -
Нам до сих пор бы в ногах у истории путаться,
Мы до сих пор бы ни воли, ни счастья не знали.

Всё по спирали. Количество в качество. Время всё выправит.
Нам не решать это. Яйца пожарены: надо их кушать.
Если китайцы придут - они быстренько всех нас повытравят.
Кто мы такие на этой земле, чтоб кому-то нас слушать?


Рецензии