Без сравнений

Мне сравнить бы себя с часами,
Что отсчитывают пространство,
Мне сравнить бы себя с пространством,
Что песчинкой в ладонь сочится,
И сквозь призму смотреть на санный
След, и не принимая чванства,
Видеть мир не потусторонний,
А реальный, что в дом стучится.
Мне сравнить бы, да мало проку,
Жизнь в реальности – скоротечна,
И спускаясь с небес на землю,
Всякий раз удивляться ей,
И опять обещать Пророку –
Быть молитвенно безупречной,
Пить хрустальные капли правды
И надеяться на елей.
Мне сравнить бы себя с часами,
Что песком отмеряют вехи,
Мне не видеть бы всех печалей,
Что пророчили мудрецы,
И застыв между полюсами,
Крылья сбросить и для потехи
Человеком бы стать вначале,
Люди – те еще хитрецы.


Рецензии