Однажды пришел ученик к Мудрецу

Однажды пришел ученик к Мудрецу :
“ Святым и смиренным , как ты , стать хочу.
Меня ты научишь ? Я очень прошу .
Работы тяжелой ничуть не страшусь .”

“ Тяжелой работы ? Нет , это пустяк .”--
Мудрец улыбнулся : “ А делай вот так !
Ты имя святое весь день повторяй ,
Почувствуешь , как зарождается Рай .”

От счастья бежал ученик сам не свой :
“ Так просто ! И стану , как он , мудрецом . “
“ Рама-Рама-Рама “ -- все повторял в пути ,
Споткнулся , упал : “ Как нужно произнести ? “

“ Мара-Мара-Мара “ -- так вспомнил вдруг он .
Все повторял ученик ночью и днем .
И годы летели . Стал он святой ,
Люди все шли за советом толпой .

Вот и мудрец пришел как-то раз :
Видишь , Бог Рама тебя все же спас ! “
“ Рама ?! Ах , Рама ! “ -- вскричал ученик .
“ Мара давно повторять я привык .”

“ Мара -- то Дьявола имя , не Бога .
Ум твой спокоен и ясен . Дорога
Каждая к Богу ведет , если ум
Нас не терзает тревогами дум . “


Рецензии
Мудрое стихо!

Антонина Орлова 2   23.03.2021 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю от Души.
Света и Радости!

Валентина Бутрос   23.03.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.