78. Беспечная роза... осенний дурман...

МИРбесконечностей – 2019.

78.

Беспечная роза…осенний дурман
Так тонок, так манит…на сердце – туман…
Так жалко мне розу… о, как хороша…
Но ночью – морозы…страдает душа…
Укрылась листочком…бедняжка моя…
Но дождик намочит края лепестка…
Морозец прихватит святую красу…
А, может, я розу домой унесу?

Но как мне решиться красотку убить?
Что?  срезать мне стебель? Водички налить
В хрустальную вазу? Домой принести?
Как долго красавица будет цвести?
В неволе погибнет красотка моя…
И кончится век для цветка бытия…
Но как же мне розу от смерти спасти?
Осенней порою весну привести?

Бессмысленны замыслы эти мои…
Законы бессмертия изобрести?
В положенный час наступает пора:
Дрова догорят, гаснет пламя костра,
В лучах предзакатного солнца есть мрак,
И темная ночь…. воцаряется мгла…
Осенней порой умирают цветы,
И память хранит лишь следы красоты…

Ах, роза… бедняжка…прощай навсегда…
И ангел легонько коснется чела…
Таинственный час умиранья настал:
Молитва откроет вселенский портал…
О, роза… красавица…нежность моя…
С тобою останется память моя…
Осенняя встреча… осенний мой сон…
Мой дух в красоту твою вечно влюблен…

Настанет когда-то торжественный час…
Судьба уравняет в возможностях нас…

20 10 19, Мск-Звенигород.


Рецензии