Солдатское сердце

Неправда,что сердце в окопах черствеет,
Оно лишь частит и быстрее живёт.
Оно бьётся в такт полевой батарее,
Пульсирует выстрелом,как пулемёт.

Сжимается в точку,коль пуля лихая
Ударится рядом - тебе повезло.
И с новою силою кровь разгоняя,
Тебя ободрит,скажет: Ух,пронесло!

Оно заболеть не успеет в атаке,
Тебя или ты.Лишь закончивши бой,
Дойдя до врага,скажет сердце: То враки,
Ведь ты меня слышишь,а значит живой.

Неправда,что сердце на фронте черствеет,
Оно просто там по-другому живёт.
Пока бьётся сердце солдата,он верит,
Победа за нами,и он к ней придёт.


Рецензии
Отличное разоблачение Неправды,Олег! Пусть бьётся вечно молодым! С уважением,

Виктор Чернышов   20.10.2019 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!
Рад,что для меня и для Вас патриотизм не пустой звук.

Олег Кашицин   21.10.2019 05:50   Заявить о нарушении