всё одно-холодно

в холод такой
одному быть ужасно,
касаться губой
лишь стенок горячей
чашки
и глаз радуют
лишь в аквариуме
черепашки.

накрывает некая грусть
и груз на плечи падает
в виде болезней и настроения
спадов. и ты вроде бы рад, но,
даже чувствуя нечто родное,
всё равно что-то не то.

кутаясь в сто одеял,
сколько бы не надевал
свитеров, всё одно-
холодно.

в душе замерзшее озеро,
там погибают рыбки.
как бы ни были они прытки,
от смерти не убежать.

вихрем мимо проносятся
листья и на улице мимы
настроение поднять пытаются,
но упирается твоё трагичное я.

это всё личное и даже семья
не в силах вывести из анабиоза.
мне нужно что-то вроде цветка, может
быть роза, чтоб в осени
громкие грозы она спасала меня.

и пусть буду руки в кровь о шипы
терзать, в объятиях своих утоплю
прекрасное.
я буду выслушивать стуки сердца,
в тетрадь запишу подробно о них.
она будет пуста, ведь сердце розы-
лишь мои грёзы. она, как и всё ближе
к осени-мертва.

25.09.19


Рецензии