Изморозь в июне

Не клеятся газеты на стены изо льда,
Которые от холода замерзли. Твоего.
Защита - изморозь, провисли провода
Под тяжестью любви твоих богов.

За тонкою стеной бумаги и бамбука
Под сенью пагоды хранятся те слова
Что после смерти оживляют звуки,
Что слышатся в тебе едва - едва.

Локомотив последний лёгким дымом
Обдаст перрон, запачкав пиджаки,
Которые от Мурманска до Крыма
Всё ждут твоей белеющей руки.

Под пальмой у холма прилег верблюд
Во сне с пингвинами играет в баскетбол
Береза - пальма, а оазис - пруд
Удар рукой в стекло - и снова фол.

Снегирь с туканом пьют имбирный чай
На ветке можжевельника в горах
Ты спросишь, это ли не рай?
Да, это рай, но только на словах.


Рецензии