Начало

Лишь два и восемь метра вертикали.
Как долго покорялся этот путь!
«Нет, не могу. И в пятницу едва ли…
Но, впрочем, может быть. Когда-нибудь…»

А вечером скрип старенького стула
Тревожил душу, отгоняя сон.
Ты опасалась и на воду дула:
Был свеж ожог, не сразу зажил он.

Через года с улыбкой вспоминаем
Ту «стойку смирно», кивано и ночь…
Всё то, что нам тогда явилось раем,
Тем раем, где нас осчастливит дочь.

Непрост был путь к сегодняшнему счастью,
Но тем страшнее видится сюжет,
В котором не смогли б друг друга частью
Мы стать, на чувства наложив запрет.


Рецензии