Звёздная ночь

         Бл.№34/124
Не тревожится осина.
В колыбели спит малыш.
Сладким соком апельсина
Красит месяц ночи тишь,

Серебрит росою травы
На зелёном бугорке.
Ярких звёздочек орава
Звонко плещется в реке.

Лес в дремоте. В поле тихо.
Месяц вдруг решил нырнуть -
Выплыл, отряхнулся лихо,
Свет рассыпал, словно ртуть.

И колеблют волны блёстки,
И блестят, как чернь небес,
И качают стебель жёсткий.
В поле тихо. Дремлет лес.

4 октября 1999 год  Ессентуки


Рецензии