Пост. скриптум

Такие стройные руки, тонкие пальцы, что заходилось сердце -
Застрянет где-то в горле комком - ни сглотнуть, ни деться
Никуда. Ни выбить никакими средствами из головы.
Ну как можно было не тронуть этой натянутой тетивы.
Ну как можно не знать, что меня когда-нибудь
Вынесет за пределы этой карусели
Из твоего сердца, из твоей постели.

Девочка-веточка. Девочка-колея.
Какого черта... Не поймана - не твоя.
Не из твоего ребра и даже не из подреберья.
Смеешься - я слышу шум прибоя, я слышу море.
Смеешься. Девочка-бусинка, девочка-незабудка.
Смеешься, но это уже давно не шутка.

И я не знаю какими еще объяснить словами -
Встряхнуть за плечи, закричать, ударить -
Ну что-нибудь, чтоб сбить это пламя,
Чтобы больше не слышать гул приближающегося огня,
Чтобы больше не думать, что ты кого-то, но не меня.
Чтобы не бежать больше, не разбирая дороги -
От тебя ли, к тебе ли, разница не во многом.
Чтоб больше ВСЕ. Нет меня. Абонент не отвечает и никогда не будет доступен.
И вот ты.
Красив. Спокоен. И неприступен.

И вот ты.
Такой дурацкий, такой нелепый - стоишь как стоял.
Видишь с высоты двадцать второго как проезжают машины, проходят люди.
И ведь мог бы прыгнуть. Но почему-то не стал...


Рецензии