Уютное

Иногда хочется бесконечно сидеть с тобой на кухне. И виновата в этом лишь осень.

Осень сжигает площади и мосты,
Прячет под желтыми листьями трупы.
Холодные пальцы, чай горячий и ты.
Кажется, что мы навеки останемся в этой кухне.

Чай обжигает язык, а еще горчит.
Я говорю о солнце, о листьях красных...
Каждый из нас о чем-то своем молчит.
Это все... слишком для нас опасно.

Это все с нами. И будет еще не раз.
Мы соберемся на кухне с горячим чаем,
Я помолчу чуть-чуть, и начну рассказ.
Это все - знаю, - останется между нами.

А за окном будет осень, зима, весна...
Мы просидим так весь год, и наступит лето.
Я пока, (может), буду еще жива,
Я буду звать тебя, но не услышу ответа.

Знаю, что ты растворишься в жаре и солнце.
Ты улетишь от меня, только придет июнь.
Я же.. останусь смотреть сквозь мое оконце.
Ну а пока... А пока - постучи и сплюнь,

Ведь мы еще сидит на холодной кухне.
Эта зима не желает кончаться, знаешь?
Кажется, будто два шага - и в пропасть рухнем.
Только держи меня.
Близится лето,
Ты...
   Таешь.


Рецензии