75 Лет освобождения Белграда

*** Сегодня исполняется 75 Лет
Освобождению Белграда  ...
Сколько было боли , печалей и наконец : Побед
И , как : Россия , Сербия и Югославия и Польша и  Болгария ... Все , Все  Страны  ,  Вся , ВСЯ Земля ... - была рада !!...
И , как ВОСПРЯЛ Вестью Победы Человеческий СВЕТ !!...

- Позади Города в руинах в пепле и прахе
Голод и холод , прожжены осколками  шинели , гимнастёрки рубахи ,
А Впереди , пусть  самый трудный , но надёжный и верный :  ПУТЬ ГЕРОЕВ Домой !!...
Каждый Солдат ,, бредил ,, своим Городом , Селом , Бытом .., Семьёй !!...

75 Лет пробежали ( - почти ВЕК ) , а как - МИГ ...
И , кажется : слышатся Звуки Того Времени взрывы орудий , зарницы и крик !!...

И блеск Высшей ВЕРЫ во всё видавших глазах :
Победа ... ПОБЕДА !!... Гром и  вспышки впотьмах

И вот ** ЮБИЛЕЙНЫЙ - 75 Год**
Настаёт
Может быть Кто - то ОТТУДА на Праздник   придёт ...
*** ИДУТ ВЕТЕРАНЫ - Герои  ТЕХ Военных Времён
Веют Священные ЗНАМЁНА , поверх ОРДЕНОВ и ПОГОН !!...
*** СЛАВА Безконечная ЭТИМ ЛЮДЯМ Великим !!...
Их Человеческий Подвиг подобен МОЛИТВЫ Божей Музыки ...
Ничего до этого в ИСТОРИИ не было печальнее , святей и  больней .. ,
Чем Великие Утраты Этих Лет .., ЭТИХ Дней !!...


Рецензии