Шел первый снег...

Шёл первый снег, он падал мне на плечи
Причудливым узором серебра.
Ты, как всегда, опаздывал на встречу,
Я, как всегда, опять тебя ждала.

Снег шел и шел, и бесконечно таял,
Сливаясь в капли влаги на окне.
Быть может, у тебя уже другая
И потому ты не спешишь ко мне?

Меж нами все не так уже, как прежде:
То солнца жар, то монотонный дождь,
И, как снежинки,  таяла надежда,
Что ты сегодня всё-таки придёшь.


Рецензии