Как это прошлым жить?

   Посвящается Н.П.

Ты говоришь,что прошлым жить нельзя,
Но в нём все лучшее, что в этой жизни было.
Любовь и молодость, где  верные друзья,
Иных уж нет и ныне всё застыло.

Что после будет - ведает судьба.
То, что сегодня, завтра прошлым будет.
И мысль, что в чувствах за тебя борьба,
Она - опять воспоминаньями присудит.

В спирали вечности такой был дан язык,
Здесь стимулы творить-источник вдохновенья.
А, впрочем,  у кого как мозг к сему привык,
Мой жаждет завтра чувствам повторенья.

Возможно, в будущем всё хуже может быть.
Что остаётся? Только прошлым жить.
Воспоминания свои перебирая,
Ты открываешь для себя ворота рая.

В Эдемский сад, где место всем нашлось,
Ведь в вере так от века повелось.
И память вечную к другим всегда зовём,
А это значит никогда мы не умрём...


Рецензии