Морозно. Солнечно. Тихо

Морозно.   Солнечно.   Тихо.   
Разгулялся    декабрьский   день.       
И  в ельнике   с   лосёнком      лосиха
С   тревогой   спрятались   за   ель.
Напевные   перезвоны   проводов
Над    можжевельником -  спутником   сосны.
 И  сколько   белого   простора   кругом,
И  сколько    таинственной    тишины!
Лес    пахнет   хвоей  и   овчинами,
  Сороки     стерегут  белую  опушку.
А     солнце    тонкими   лучинами
Зажгло   безголосую     речушку.
Пусть   впереди,  весь   в    проседи    сосняк,
Овраг     глухой,  сумеречный,   тихий,
И   слышится    дальний     лай   собак,
И   не    видно   с   лосёнком    лосихи.


Рецензии