Дорога, своя

Во всём несуразном ищи свежий след –
       Он станет открытием важным.
Когда сам уходишь – не слушай «совет»:
       Дающий – обычно продажный.

Простил по слабинке: ты помни всегда –
       В сто крат сам о том пожалеешь.
Порою от страха взрастает беда,
       А где она есть – в то не веришь.

Жизнь сводит опять с теми, кто принёс боль –
       Глаза открывая уж явно,
И как же плачевно смотреть на «любовь»,
       Вести разговор и подавно.

«Отрезал», забыл – не печалься о том,
       Что счастье отныне не склеишь:
Знать, новые двери, но в месте другом –
       Зайти один ты и посмеешь.

Дорога отдельная, только своя –
       Повторов, получше не будет,
И каждый твой шаг, предназначенный «для…».
       Пусть Ангел хранит, не забудет.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии