В середине октября

В середине октября тёплых дней
Было много. Удивлялась страна,
Что я помню до сих пор о тебе
И гуляю вечерами одна.

Любопытным толку нет объяснять,
Почему ревёт опять небосклон.
Сколько платьев мы успели измять!
Сколько лет прожили мы в унисон!

Пусть за окнами летят октябри.
Не могу я наш роман позабыть.
Ты по осени обычно хандрил
И просил тебя покрепче любить.

А завистникам всегда говорил:
- Я и сам её порою боюсь…
Ах, какие ты цветы мне дарил!
От других таких я вряд ли дождусь.

Скоро кончится октябрь и опять
Будет больше и ветров, и снегов.
Мы по осени любили мечтать,
Что напишем много новых стихов.

Помнишь, осень с нами щедрой была
И подкидывала темы легко?..
Запылились без тебя зеркала.
Врёт безбожно о любви гороскоп.

20 октября 2019 года


Рецензии