Из кипы чирканных листков

Из кипы чирканных листков
Выпало три стихотворенья:
– Как много в них похожих слов,
Пути загадочны творенья!

Но в них,
        словах, связанных рифмой,
Как странно, жизнь, и не одна,
И в каждой миф свой…
                Слава Богу,
Когда над сердцем голова!

Но если вдруг наоборот
И ты каприз чудной природы,
То ты, конечно же, урод…
Хотя нужны и Квазимоды!
              _____

И вновь, вновь тянется рука
К листку, лежащему небрежно,
И в знаках грезится душа,
И сладко то, что неизбежно.


Рецензии