Это обязательно пройдет

Это обязательно пройдёт.
И мечты о том, как всё бы было.
И немые дни под слоем пыли.
И слова, и музыка, и на асфальте лёд —
Это обязательно пройдёт.

Люди, ну ушли вы так ушли!
Но зачем с собой вы прихватили
Окровавленный кусок моей души?
И совсем его не залечили.

Вот уехал ты — дай Бог тебе здоровья!
«Как твои дела?» — придёт мне голословно.
Только я ведь знаю наперёд —
Это обязательно пройдёт.

Любишь ты меня? Любил когда-то?
Я шепчу себе: «Невелика утрата!».
Только, оставаясь в темноте,
Не могу не думать о тебе.

Ведь ты жадно откусил частичку тела.
Что то было? Может почка?
Печень?
Может палец? Или, скажем, ухо?
То-то для меня всё будто глухо.

Руку положу на грудь в смятенье.
Вроде всё по-старому. Но стойте!
Вы, врачи-хирурги, мне поверьте —
Там не достаёт кусочка сердца.

Ты верни его — мне пригодится.
Только не пиши, прошу, мне ночью, коль не спится.
Только не иди ты сквозь дворы к моему дому —
Лучше передай через знакомых.

Ведь пройдёт всё — это знаю точно.
Только мне без этого кусочка правда сложно,
Глухо. Лучше мне в этом пустом лесу
Помоги заполнить пустоту.

Только не пиши, прошу, не надо.
Мне и без того живётся очень славно.
И плевать, что через день иль год
Это обязательно пройдёт.

Всё пройдёт — и реки, и туманы,
И поля. Но вот что вправду странно —
В переделках этой суеты
Обязательно пройдёшь и ты.


Рецензии