Запретная любовь

Запретная  любовь
              Заре
Не  ходи  ко  мне  черноголовый,
Ты  убит  в  кибитке расписной,
Я  в подаренной  тобой обнове
Не  могу забыться страшным  сном.

Смотрят  с  неба  очи  голубые,
Я  таких не  знала  у  цыган,
Твои  руки,    ночи огневые
И  любви  смертельнейший  обман.

Мне  гадала  вещая  цыганка,
Что любимой в  жизни  не  бывать,
Бросят  суженного  спозаранку
Мои  братья птицам умирать.

Тучей  вороньё  слетится
По степи к кибитке  расписной,
Долго колокольчик  будет биться
На  ветру   духмяною  весной.


Рецензии