Оглянулась. На снегу нет следов

Оглянулась. На снегу нет следов.
Видно, в небо мне открыты пути.
В горле комом боль несбывшихся снов.
Обещала! Не сумела прийти…
Не успела крылья белые снять,
Подарить тебе земную себя.
Ты просил… Не захотела я ждать!
Сколько ж можно из огня в полымя?..

Сколько ж можно на войну и с войны?!
Надоело! Уходи! И прощай!
На Земле друг другу мы не нужны…
Но зачем же с полпути сразу в рай?..
Стылый ветер снег метёт по земле.
Где-то в небе есть планеты. И ты.
Если б я была чуть-чуть посмелей!..
Но со смелостью, увы, нелады.

Вот и думаю теперь по ночам:
Как добраться до тебя поскорей?..
Свечи плачут у икон и ворчат.
Говорят, что я должна быть мудрей…
Говорят, что я должна быть сильней…
Им, наверное, видней, кем мне быть.
Я в потоке годовых новостей
Продолжаю твоё имя хранить.

19 октября 2019 года


Рецензии